24 ноября 2016 г.

Новый мужской софт-бук

Всем привет, я, наконец, возвращаюсь к своим горячо-любимым блокнотикам )))) 
Сегодня покажу вам софт-бук из натуральной кожи, который я сотворила для задания "Время мужчин" в блоге "Скрапмама".
В тех.задании к софт-буку значились всего два слова "Простой. Аскетичный." Ну что, посмотрим, получилось ли у меня выполнить тех.задание? )))



Софт-бук для моего старинного друга, который работает ведущим инженером-энергетиком, использоваться будет преимущественно на работе, и именно поэтому на обложке красуется знакомая всем лампа накаливания, как символика его профессии (по диплому о высшем образовании он инженер-электромеханик). В работе использовались скрап-листы из коллекции бумаги Scrapberry's "Гаражи"вощеный шнур черного цвета. Софт-бук закрывается на магнитную кнопку. 


Обложка собрана из двух пластов - слой натуральной не растянутой кожи и слой натурального велюра-спилка, вместе они создают основу почти в 5 мм толщиной, очень крепкую и прочную. Все содержимое софт-бука пришивается к основе с помощью одного цельного отрезка вощеного шнура и скрепляется одним единственным узлом.


На этом фото виден выступающий прямоугольник. Это прямоугольник из плотного тонкого пластика (толщины все же хватило, чтоб выделяться на фоне всего софт-бука), приспособила его между внутренним и внешним слоем основы для того, чтобы магнитная кнопка (а крепления у нее все-таки железные) не порвала кожу и не вылетела. Вот такая маленькая хитрость позволяет сохранить в целостности и сохранности ответственные узлы механизма ))))





Внутри софт-бук состоит из 7ми тетрадей с календарем на 2017 год и с разлиновкой на каждый рабочий день. Каждая тетрадка имеет своеобразную обложку из скрап-бумаги (использовала почти весь набор "Гаражи" от Scrapberry's, остались обрезки, из которых скорее всего буду делать открыточки )




Долго искала подвеску в виде лампочки, знаю, что в природе такие существуют, но найти так и не смогла, решила заменить ее на подвеску в виде листика.




И покажу по-ближе декор обложки софт-бука - прошитое по контуру на швейной машинке изображение лампы накаливания. Тяжеловато было шить, учитывая тот факт ,что моя швейная машинка ну никак не предназначена для такого вида работ )))





Это вторая работа для одного и того же друга, первую вы уже все видели, и можете освежить память, пройдя вот по этой ссылке. Если уж быть честным, то друг должен был получить свой софт еще в прошлом году, но у меня что-то заклинило в мозгу и я выдала ему стим-бук )))) а он и не расстроился ))))

Напоминаю, что вы, дорогие читатели и гости моего блога, можете принять участие в задании "Время мужчин" от блога "Скрапмама", которое продлится до 6.12.


А еще я хочу показать свой софт-бук с декором из швейной строчки в задании месяца "Нитки в скрапе" в блоге Chip4u



Спасибо за внимание,
берегите друзей и близких,
всегда ваша,



10 комментариев:

  1. Алия, какой крутой софтбук! Лампочка меня просто покорила. Это ж надо так извратиться (не побоюсь этого слова)))) Но оно того стоило. В итоге стильная мужская работа получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо ) идея с лампочкой пришла случайно, после раздумий о задании с нитками )))) работа сделалась спонтанно на одном дыхании ))) все бы работы так делать )))

      Удалить
  2. Он просто нереальный!!!! А лампочка - это вообще нечто))) рады, что вы снами , chip4u

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за комментарии и за вдохновение )

      Удалить
  3. я тоже хочу себе такой теперь!))) он классный! Спасибо за участие от блога Chip4u

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария ) очень приятно получить такой лестный комментарий )))

      Удалить
  4. Замечательная работа,а аккуратность аж зашкаливает)))Спасибо за участие от блога Chip4u

    ОтветитьУдалить
  5. Алия, это просто шикарно! И идея и воплощение! Лампочка вышитая вообще выше всяческих похвал! И сам блокнот невероятен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо ) очень приятно ) спасибо, что заглядываешь и с наступающим Новым Годом тебя )))

      Удалить